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Cabillaud pané à l'algue nori

Cabillaud pané à l'algue nori
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dos de cabillaud, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud avec peau,
  • 200 g de purée de carottes,
  • 4 galets de crème fraîche.

Chez l'épicier

  • sachet de bouillon de coquillages infusé dans 25 cl d’eau,
  • 2 feuilles d’algue Nori (20 x 20 cm environ),
  • 1 noix de beurre salé,
  • sel, poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Réduisez l’algue nori en poudre dans un hachoir électrique. Épongez soigneusement les dos de cabillaud dans du papier absorbant et poudrez d’algue la face côté chair de chaque morceau. Réservez au frais.
  • 2 Ajoutez les 4 galets de crème au bouillon de coquillages et laissez réduire sur feu très doux. Salez, poivrez.
  • 3 Dans une poêle, saisissez les dos de cabillaud coté peau dans une noix de beurre une dizaine de min, en prenant soin de conserver les dos entiers.
  • 4 Servez entouré de l’émulsion de crustacés et accompagnez d’un trait de purée de carottes.

Le coup de fourchette Picard

Pour davantage de goût, ajoutez 2 cuil. à soupe de coriandre coupée dans la purée.
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