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Carré d’agneau en croûte de wasabi-pistache, fèves à la menthe

Carré d’agneau en croûte de wasabi-pistache, fèves à la menthe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau
  • 600 g de fèves pelées
  • 1 galet de fond de volaille (15 g)
  • 2 cuil. à soupe de moutarde au miel et vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 2 cuil. à soupe de wasabi en poudre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • 2 Disposez les carrés d’agneau dans un plat à four. Frottez-les avec 1 cuil. à soupe de poudre de wasabi, quelques tours de poivre du moulin, du sel et enfournez pendant 25 min.
  • 3 Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl d’eau avec le fond de volaille et le beurre, ajoutez les fèves puis laissez cuire 6 min et réservez.
  • 4 Sortez les carrés d’agneau du four. Enduisez la face bombée de moutarde et appliquez par-dessus les pistaches finement concassées. Salez et remettez-les au four pendant 10 min.
  • 5 Dans la casserole avec les fèves, ajoutez la menthe puis égouttez-les et rectifiez l’assaisonnement.
  • 6 Découpez les carrés d’agneau et servez-les accompagnés des fèves à la menthe.

Le coup de fourchette Picard

On compte en principe trois côtes par personne. Chez Picard, elles sont déjà parées et en partie désossées.
les courses pour cette recette :