Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Cocotte de poulpe aux herbes, riz et chorizo

Cocotte de poulpe aux herbes, riz et chorizo
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tomates, oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive, basilic et piment d’Espelette
  • 600 g de tomates pelées
  • 450 g de riz cuisiné à l’espagnole
  • 1 cuil. à café d’ail haché
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • Une douzaine de rondelles de chorizo
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir le poulpe dans une cocotte pendant 5 min et débarrassez.
  • 2 Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez les tomates, le romarin, les épices, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 min. Retirez le couvercle, ajoutez les rondelles de chorizo, le poulpe et le riz à l’espagnole.
  • 3 Mélangez bien et laissez cuire à nouveau pendant 15 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Poulet, agneau, bœuf ou porc…tout marche sur cette base de riz gourmand.
les courses pour cette recette :