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Crème de salsifis et saumon - Dorian cuisine

Crème de salsifis et saumon - Dorian cuisine
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de salsifis
  • 1 pavé de saumon
  • 60 g de fenouil
  • 30 g d’oignons
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 60 g de purée de pomme de terre
  • 2 galets de crème fraîche
  • 4 cuil. à café d’aneth

Chez l'épicier

  • 10 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • huile neutre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer les salsifis au micro-ondes pendant 8 min. Déposez le beurre dans une petite sauteuse et faites chauffer à feu moyen. Dès qu’il commence à grésiller ajoutez le fenouil, les oignons et l’ail et faites revenir sans coloration en remuant régulièrement.
  • 2 Ajoutez les salsifis et leur jus dans la sauteuse, la purée de pomme de terre et le bouillon. Salez, poivrez et faites revenir le tout pendant 8 min à feu doux et à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la crème, coupez le feu, laissez couvert 3 min et mixez la préparation.
  • 3 Faites chauffer à feu vif une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et déposez le pavé de saumon. Faites le dorer rapidement des deux côtés pendant 5 min et réservez.
  • 4 Servez la crème de salsifis dans des petits bols et à l’aide de deux fourchettes effeuillez grossièrement le saumon puis déposez-le sur la crème. Terminez en parsemant d’aneth et de poivre.

Le coup de fourchette Picard

Quelques lamelles de confit de canard effiloché et bien croustillant parsemées de noisettes hachées pour changer du saumon.
les courses pour cette recette :