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Crevettes grillées, tomates confites à la vanille

Crevettes grillées, tomates confites à la vanille
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :queues de crevettes, tomates
  • Repos :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées,
  • 600 g de tomates en quartiers pelées,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille,
  • 4 cuil. à café de cassonade,
  • 25 g de beurre demi-sel,
  • 10 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines qui se trouvent à l’intérieur. Mélangez-les aux 4 cuil à café de cassonade.
  • 2 Pressez et égouttez bien les tomates avant de les poêler avec la cuil à café d’ail, celle de gingembre, du sel, du poivre, les 10 cuil à soupe d’huile et la cassonade.
  • 3 Enfournez à 120 °C (th4) pendant 40 min.
  • 4 Sortez les tomates du four et laissez-les reposer pendant 30 min.
  • 5 Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu’il ne mousse plus, faites-y dorer les crevettes. Comptez 1 à 2 min de chaque côté. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et réservez.
  • 6 Hors du feu, déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.
  • 7 Répartissez les tomates et les crevettes sur de petites assiettes. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi servir cette entrée avec des petits dés de mangue crue.
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