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Dos de cabillaud en chapelure de noisettes

Dos de cabillaud en chapelure de noisettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dos de cabillaud

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud,
  • 600 g de petits pois bio,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce,
  • 2 cuil. à café de thym.

Chez l'épicier

  • 50 g de noisettes entières,
  • 2 jaunes d’œuf,
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noisette,
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • 2 Mettez les 50 g de noisettes entières dans un plat et faites-les dorer au four 15 min. Retirez ensuite la peau en les roulants entre vos mains et concassez-les sur une assiette. Ajoutez les 2 cuil à café de thym.
  • 3 Dans une autre assiette, mélangez les 2 jaunes d’œuf avec 2 cuil à soupe d’huile de noisette. Passez-y les dos de cabillaud décongelés avant de les passer dans les noisettes.
  • 4 Posez les dos dans un plat huilé. Salez, poivrez. Faites cuire 10 min à 210°C (th 7).
  • 5 Pendant ce temps, Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les petits pois bio dans l’eau bouillante salée. Égouttez dès la reprise de l’ébullition.
  • 6 Ajoutez 2 cuil à soupe d’huile de noisette, les 2 cuil à soupe de menthe douce et les cuil à soupe de jus de citron. Mélangez. Servez avec le poisson.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts ou plats.
les courses pour cette recette :