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Dos de cabillaud grillé, sauce vierge

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dos de cabillaud
  • Repos :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud avec peau,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • tomate,
  • 1 poivron jaune,
  • 100 g d’olives noires dénoyautées,
  • 50 g de pignons,
  • 1 citron jaune,
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Lavez 1 tomate et 1 poivron jaune puis épépinez ce dernier.
  • 2 Coupez la tomate en quartiers et ôtez la pulpe.
  • 3 Taillez poivron et tomate en brunoise (très petits dés). Mettez-les dans un saladier avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 100 g d’olives noires dénoyautées et coupées, 1 cuil. à soupe d’échalote, 50 g de pignons de pin et 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
  • 4 Déposez 4 dos de cabillaud dans cette marinade, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1/2 h.
  • 5 Pelez 1 citron jaune à vif pour récupérer les suprêmes. Découpez en petits dés.
  • 6 Faites cuire les dos de cabillaud en commençant côté peau pendant 6 min, puis retournez-les pour finir la cuisson (2 min suffiront).
  • 7 Déposez le poisson dans un plat chaud, salez.
  • 8 Ajoutez les dés de citron puis 1 cuil. à soupe de basilic et 1 cuil à soupe de ciboulette à la marinade, et arrosez généreusement le plat.
  • 9 Servez immédiatement avec du riz blanc, un filet d’huile d’olive et des petits légumes grillés.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez râper la peau du citron pour en prélever les zestes qui viendront parfumer la marinade. Utilisez pour cela un citron non traité.
les courses pour cette recette :
  • 2 dos de cabillaud avec peau MSC,... la boîte de 360 g 26.94 /kg
    ª  9.70
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Basilic coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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