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Empanadas de pintade et foie gras

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte brisée, foie gras, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 suprêmes de pintade farcis aux giroles et au Porto
  • 2 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest, cuit au torchon
  • 2 pâtes brisées
  • 4 galets de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déposez les suprêmes de pintade dans un plat, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis enfournez-les pendant 45 min.
  • 2 Mélangez la crème fraîche et le persil, salez, poivrez et détaillez le foie gras en petits cubes.
  • 3 Déroulez les pâtes brisées puis découpez à l’intérieur des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
  • 4 Lorsque la pintade est cuite, découpez-la ou mixez-la en petits morceaux et laissez-la refroidir. Mélangez la farce obtenue avec la crème et les dés de foie gras. Déposez un peu de farce sur chaque moitié de pâte puis refermez en humectant le tour de la pâte afin de bien sceller le tout.
  • 5 Fouettez le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonnez-en chaque chausson à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • 6 Enfournez-les pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Le coup de fourchette Picard

On peut préparer à l’avance la garniture, mais on assemble juste avant de mettre au four.
les courses pour cette recette :