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Filet de flétan et timbale de quinoa

Filet de flétan et timbale de quinoa
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :flétan

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de flétan du Groenland,
  • 200 g de quinoa et céréales cuisinés aux petits légumes,
  • 400 g d' asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 50 g de tomates confites,
  • 2 œufs entiers,
  • 1 dl de crème liquide,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • beurre,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec le dl de crème. Salez, poivrez. Ajoutez les tomates confites recoupées, la cuil à soupe de basilic et le mélange de quinoa.
  • 3 Répartissez le tout dans 4 ramequins bien beurrés. Faites-les cuire dans un bain-marie chaud au four 30 min.
  • 4 Faites cuire les asperges vertes 7 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive.
  • 5 Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, faites saisir les filets de flétan 5 min côté plat. Coupez la source de chaleur. Salez et poivrez.
  • 6 Déposez les asperges préalablement coupées dans les ramequins, sur le quinoa. Servez avec le poisson.

Le coup de fourchette Picard

Choisissez de préférence des ramequins transparents afin que l'on voit les couches de couleur de l'extérieur, c'est plus joli !
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