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Fishcakes coréens

Fishcakes coréens
  • Niveau :
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cabillaud, calamae, crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de cabillaud
  • 250 g d’anneaux de calmar
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 2 cuil. à café d’ail bio haché
  • 1 cuil. à café bombée de gingembre coupé
  • 3 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise
  • 2 cuil. à soupe d’oignon en cubes

Chez l'épicier

  • 1 gros oeuf
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • Huile de tournesol
  • Sauce soja salée

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez le poisson, les calamars et les crevettes en petits morceaux puis réservez 50 g de chaque. Placez le reste dans le bol d’un mixeur avec l’ail, l’oignon, le gingembre, 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise, l’oeuf, le sel, le sucre, la farine, la maïzena et 1 cuil. à soupe d’huile. Mixez pour obtenir une pâte homogène.
  • 2 Ajoutez les morceaux de cabillaud, calmars et crevettes préalablement réservés, à la préparation mixée et mélangez.
  • 3 Formez des boulettes et aplatissez-les légèrement. Plongez les fishcakes dans un bain d’huile (2 cm environ) pas trop chaude et faites-les cuire en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les avec un petit bol de sauce soja mélangée avec 1 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise.

Le coup de fourchette Picard

Parfaits avec des cœurs de sucrines
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