Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Flétan caramélisé à la japonaise

Flétan caramélisé à la japonaise
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Marinade :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de flétan du Groenland,
  • 400 g de brocolis.

Chez l'épicier

  • 150 g de sucre,
  • 15 cl de sauce de soja japonaise (ou 150 g de miso),
  • 15 cl de saké ou de vin liquoreux,
  • 1 citron,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Portez les 15 cl de saké ou de vin à ébullition dans une petite casserole. Laissez bouillir 30 secondes pour retirer l’alcool puis ajoutez les 15 cl de sauce de soja et les 150 g de sucre en remuant jusqu’à ce qu’il soit dissout et laissez refroidir.
  • 2 Placez les filets de flétan dans un plat creux et arrosez de la sauce (elle ne doit pas être chaude). Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
  • 3 Préchauffez votre four à 210°C (th7).
  • 4 Égouttez et épongez bien les filets (sans les rincer). Saisissez-les dans une poêle sèche très chaude 30 secondes sur chaque face. Déposez-les ensuite dans un plat et enfournez 5 min.
  • 5 Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d’eau chaude salée et faites cuire les brocolis al dente 6 min. Arrosez de jus de citron au moment de servir avec les filets.

Le coup de fourchette Picard

Pour un plat encore plus typé, remplacez la sauce soja par 150 g de miso.
les courses pour cette recette :