Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Galettes de polenta et crème de morue à la vénitienne

Galettes de polenta et crème de morue à la vénitienne
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :morue

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de polenta au Parmigiano Reggiano
  • 360 g de morue dessalée
  • 1 cuil. à soupe de persil coupé
  • 1 cuil. à café d’ail coupé

Chez l'épicier

  • 1 feuille de laurier
  • 8 cl huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Faites cuire la polenta au four à micro-ondes en mélangeant à mi-cuisson et versez-la dans un moule rectangulaire. Étalez-la à 1 cm d’épaisseur à l’aide du dos d’une cuillère mouillée et faites-la bien refroidir.
  • 3 Enfournez la polenta pendant 20 min et retournez-la à mi-temps.
  • 4 Laissez-la refroidir puis coupez-la en carrés et déposez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • 5 Versez un filet d'huile d'olive et faites-les dorer au four 10 à 12 min et laissez tiédir.
  • 6 Pendant ce temps, préparez la crème de morue. Déposez le poisson dans une grande casserole avec le laurier. Couvrez d’eau froide, portez à frémissement et laissez cuire 5 min en écumant.
  • 7 Laissez-le reposer dans l’eau 5 min puis égouttez-le. Retirez la peau et les arêtes puis émiettez le poisson avec une fourchette.
  • 8 Placez la morue dans un grand saladier avec le persil et l’ail.
  • 9 Fouettez et versez l'huile d'olive petit à petit, afin qu’elle soit bien absorbée par le poisson et obtenir une crème aérienne. Salez, poivrez puis servez les galettes tièdes avec la crème de morue.

Le coup de fourchette Picard

Pour plus de légèreté remplacez 1/3 de l'huile par de la crème liquide ou du lait. Vous pouvez préparer la crème de morue plusieurs heures à l'avance et la conserver au frais, recouverte de film alimentaire.
les courses pour cette recette :