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Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

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Gigot d'agneau glacé au miel et à la fleur d'oranger

Gigot d'agneau glacé au miel et à la fleur d'oranger
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Marinade :12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau,
  • 600 g de mélange de légumes grillés,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de curry,
  • 5 cuil. à soupe de miel de montagne,
  • le jus d’un citron,
  • 4 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez dans un bol les 5 cuil à soupe de miel avec la cuil à café de curry, la cuil à soupe d’ail, le jus d’un citron, les 4 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger et les 2 d’huile d’olive. Badigeonnez cette préparation au pinceau sur le gigot d’agneau encore surgelé. Déposez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez, filmez et laissez mariner au frais toute la nuit.
  • 2 Le lendemain, préchauffez le four à 210°C (th 7). Enfournez le gigot et laissez cuire 1 heure 15 en déglaçant avec un petit peu d’eau pour réaliser un jus. Arrosez régulièrement la viande pendant la cuisson.
  • 3 Une fois la cuisson terminée, versez dans le jus de cuisson 1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger et arrosez abondamment la viande. Laissez reposer le gigot au moins 25 min.
  • 4 Dans une poêle, faites sauter le mélange de légumes grillés avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive 5 à 6 min. Tranchez la viande et servez avec les légumes grillés.

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi servir accompagné de tagliatelles.
les courses pour cette recette :