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Gratin de légumes à la menthe et au chèvre frais

Gratin de légumes à la menthe et au chèvre frais
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :courgettes, carottes, oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de courgettes en rondelles,
  • 400 g de carottes en rondelles,
  • 150 g d’oignons émincés,
  • 1 cuil. à soupe de menthe.

Chez l'épicier

  • 15 cl de crème légère liquide,
  • 200 g de chèvre frais,
  • 2 œufs,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • muscade,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180° (th 6). Faites décongeler les oignons à la poêle avec les 4 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 5 min. Versez-les dans un plat à gratin huilé en tassant bien.
  • 2 Mélangez les rondelles de carottes et de courgettes, poivrez et ajoutez la cuil à soupe de menthe. Versez le mélange sur les oignons et tassez de nouveau.
  • 3 Dans un saladier, fouettez les 2 œufs, ajoutez les 15 cl de crème et le chèvre frais. Saupoudrez un peu de noix de muscade râpée, salez et poivrez. Couvrez les légumes avec ce mélange et enfournez.
  • 4 Laissez cuire une bonne heure et demie (plus la cuisson est longue meilleur sera le gratin).

Le coup de fourchette Picard

Ce gratin se déguste aussi bien seul qu'en accompagnement de vos viandes blanches.
les courses pour cette recette :