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Linguine siciliennes aux sardines

Linguine siciliennes aux sardines
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sardines

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 filets de sardines
  • 500 g de sauce tomate
  • 200 g de fenouil
  • 200 g d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • 400 g de linguine
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Séparez les filets de sardines décongelés, retirez la peau de la moitié d’entre eux, épongez-les tous avec du papier absorbant puis faites-les revenir 2 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et réservez.
  • 2 Faites revenir les oignons, le fenouil et le céleri coupé en dés avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 min. Ajoutez les filets de sardines sans peau, les galets de sauce tomate et laissez cuire pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajoutez les pignons de pin.
  • 3 Faites cuire les linguine al dente dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les puis versez-les dans la poêle avec la sauce.
  • 4 Mélangez pour bien enrober les pâtes et dressez dans les assiettes. Terminez la préparation en déposant 2 moitiés de filets avec peau dans chaque assiette, versez un filet d’huile d’olive et dégustez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

On rajoute de l’aneth et du fenouil émincé crus juste avant de servir la pasta.
les courses pour cette recette :