Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Linguine siciliennes aux sardines

Linguine siciliennes aux sardines
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sardines

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 filets de sardines
  • 500 g de sauce tomate
  • 200 g de fenouil
  • 200 g d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • 400 g de linguine
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Séparez les filets de sardines décongelés, retirez la peau de la moitié d’entre eux, épongez-les tous avec du papier absorbant puis faites-les revenir 2 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et réservez.
  • 2 Faites revenir les oignons, le fenouil et le céleri coupé en dés avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 min. Ajoutez les filets de sardines sans peau, les galets de sauce tomate et laissez cuire pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajoutez les pignons de pin.
  • 3 Faites cuire les linguine al dente dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les puis versez-les dans la poêle avec la sauce.
  • 4 Mélangez pour bien enrober les pâtes et dressez dans les assiettes. Terminez la préparation en déposant 2 moitiés de filets avec peau dans chaque assiette, versez un filet d’huile d’olive et dégustez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

On rajoute de l’aneth et du fenouil émincé crus juste avant de servir la pasta.
les courses pour cette recette :