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Magret de canard, gingembre et sauce chocolat

Magret de canard, gingembre et sauce chocolat
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets de canard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 200 g d’échalote
  • 4 cuil. à soupe bombées de sorbet cacao

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de confiture de gingembre
  • sel de Guérande
  • poivre 5 baies

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 210°C (th7). Assaisonnez les magrets avec le sel et le poivre 5 baies. Faites-les dorer à la poêle à feu moyen côté peau 5 min et retirez la graisse au fur et à mesure qu’elle fond.
  • 2 Réservez les magrets dans un plat allant au four et déglacez la poêle avec ½ verre d’eau, les 4 cuil à soupe de confiture de gingembre et les 200 g d’échalote. Laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse et versez sur les magrets. Enfournez 12 min en les arrosant régulièrement.
  • 3 Pendant ce temps dans la même poêle faites fondre le sorbet chocolat à feu doux 2 à 3 min.
  • 4 Sortez les magrets du four et coupez-les en fines tranches. salez et disposez-les sur les assiettes, nappez avec la sauce et ajoutez autour la sauce au chocolat.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec des mini-gratins de pomme de terre.
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