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Pavé de cerf et confit d’oignon au chocolat

Pavé de cerf et confit d’oignon au chocolat
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de cerf, cake au chocolat

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de cerfs
  • 2 pots de confit d’oignon au miel et aux épices (rayon épicerie)
  • 100 g d’échalote
  • 600 g de jeunes cèpes coupés
  • 3 tranches de cake au chocolat

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe de whisky
  • 2 cuil. à café de cacao amer en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 100°C (th.3-4).
  • 2 Coupez 3 tranches de cake au chocolat, déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson et faites les sécher au four pendant 15 min. Coupez les tranches de cake en petits cubes et réservez.
  • 3 Dans une casserole, faites chauffer le confit d’oignon avec le cacao en mélangeant régulièrement. Ajoutez le whisky et 20 g de beurre demi-sel, mélangez, poivrez et réservez.
  • 4 Dans une grande poêle, faites chauffer 10 g de beurre demi-sel puis faites cuire les pavés de cerf à feu moyen pendant 3 à 4 min de chaque côté, salez et poivrez.
  • 5 Pendant ce temps dans une autre poêle, faites revenir les cèpes à feu moyen pendant 10 min, avec 10 g de beurre, salez et poivrez.
  • 6 Dressez les cèpes poêlés dans les assiettes et saupoudrez-les de morceaux de cake au chocolat. Déposez ensuite les pavés de cerf, nappez-les de sauce au confit d’oignon chocolaté et servez immédiatement.

Le coup de fourchette Picard

Pour s’avancer, on met les pavés de cerf bien salés au four à 60 degrés pendant 1h / 1h30 avant de les saisir à la poêle et de les dresser avec leur garniture.
les courses pour cette recette :