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Polenta, compotée tomate-basilic

Polenta, compotée tomate-basilic
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 sachet de polenta au Parmigiano Reggiano
  • 450 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 6 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de balsamique
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • quelques copeaux de parmesan
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole à feu moyen, faites compoter les cubes de tomates à l’italienne avec l’ail et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, jusqu'à obtenir une compotée de tomates. Salez et poivrez.
  • 2 Dans un bol, mélangez le basilic avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • 3 Faites cuire la polenta comme indiqué sur l’emballage, puis répartissez-la dans 4 petites assiettes creuses et déposez par-dessus, 1 cuil. à soupe de compotée de tomate, 1 cuil. à soupe de mélange au basilic et quelques copeaux de parmesan.

Le coup de fourchette Picard

s’il reste de la polenta, faites-en de délicieuses bouchées à dorer à la poêle pour accompagner l’apéro…
les courses pour cette recette :