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Riz sauté aux crevettes et à l'ananas

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  • Niveau :Facile
  • Pour :3 personnes
  • Décongélation :filets de poulet, crevettes, ananas

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 filets de poulet
  • 200 g crevettes tropicales cuites décortiquées
  • 300 g d’ananas en morceaux
  • 450 g de riz basmati cuit
  • 4 cuil. à soupe d’échalote coupée

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 ou 2 petits piments rouges
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 2 filets de poulet en petits dés.
  • 2 Égouttez 300 g de morceaux d’ananas sur du papier absorbant.
  • 3 Émincez 1 ou 2 piments rouges.
  • 4 Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 3 cuil à soupe d’huile, et faites frire 4 cuil à soupe d’échalote quelques minutesutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Transférez-la sur une feuille de papier absorbant, et réservez.
  • 5 Dans la même huile, faites cuire les dés de poulet 10 min. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez 200 g de crevettes et 450 g de riz, et continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit chaud.
  • 6 Ajoutez 300 g d’ananas et 1 ou 2 piments rouges, mélangez, puis versez 1 cuil à soupe de sauce nuoc-mâm et 2 cuil à soupe de sauce soja. Continuez à faire sauter le tout pendant 3 ou 4 min.
  • 7 Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez le riz sauté dans 4 assiettes, parsemez-le d'échalote frite, et servez.

Le coup de fourchette Picard

Choisissez des piments rouges frais pas trop relevés. Leur saveur jouera agréablement avec le sucré de l'ananas.
les courses pour cette recette :