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Saint-Jacques poêlées aux lentilles et aux lardons

Saint-Jacques poêlées aux lentilles et aux lardons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de St-Jacques, sauce au foie gras

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de noix de St Jacques avec corail Chili
  • 200 g de sauce au foie gras de canard
  • 2 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 450 g de lentilles vertes aux lardons
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 10 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Égouttez et épongez soigneusement 500 g de noix de Saint-Jacques.
  • 2 Dans une poêle chaude, faites réchauffer 450 g de lentilles aux lardons pendant 7 min.
  • 3 Dans le même temps, mettez 10 g de beurre et 1 cuil à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle chaude et faites saisir les Saint-Jacques bien à plat et à feu vif, 1 min. de chaque côté.
  • 4 Réservez puis, dans la même poêle, faites réduire de moitié 1 dl de vin blanc avec 2 cuil à soupe d’échalotes.
  • 5 Ajoutez 200 g de sauce au foie gras, les Saint-Jacques et réchauffez-le tout 1 min.
  • 6 Dans chaque assiette, présentez les Saint-Jacques sur les lentilles.

Le coup de fourchette Picard

Donnez une note encore plus typée à votre plat en faisant revenir vos lentilles avec un filet de vinaigre balsamique.
les courses pour cette recette :