Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Sardines farcies à la ricotta, menthe et pignons

Sardines farcies à la ricotta, menthe et pignons
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sardines, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 filets de sardines,
  • 2 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 galet de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 100 g de ricotta,
  • 1 oignon frais,
  • 2 cuil. à soupe de pignons concassés,
  • 2 cuil. à d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  • 2 Rincez 8 filets de sardines et épongez-les délicatement.
  • 3 Lavez, séchez l’oignon frais et ciselez-le en conservant le vert de la tige.
  • 4 Dans un saladier, détendez la ricotta avec le jus de citron.
  • 5 Salez, poivrez, ajoutez 2 cuil. à soupe de menthe, 2 cuil. à soupe de pignons concassés et l’oignon.
  • 6 Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et mélangez bien à nouveau.
  • 7 Déposez un peu de cette farce sur chaque filet de sardine et recouvrez d’un autre filet.
  • 8 Déposez les sardines sur un plat allant au four, arrosez-les du reste d’huile d’olive, salez, poivrez à nouveau et enfournez pour 10 min. environ.

Le coup de fourchette Picard

Pour détendre la ricotta avec le jus de citron, il suffit de bien mélanger les 2 ingrédients, au fouet de préférence.
les courses pour cette recette :