Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Soupe Tom Ka Kung

Soupe Tom Ka Kung
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :queues de crevettes crues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 100 g de pois gourmands
  • 8 galets de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de citronnelle

Chez l'épicier

  • 8 g de galanga séché
  • 2 piments rouges du Chili
  • 1 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 1 jus de citron vert
  • sauce nuoc-mâm
  • sel

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 2 piments en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et émincez-les.
  • 2 Faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile dans un wok et ajoutez la citronnelle, 2 cuil à soupe de gingembre, 8 g de galanga et le piment.
  • 3 Faites fondre 5 min. à feu doux sans coloration.
  • 4 Ajoutez 1,2 l d’eau additionnée d’une cuil à café de sel fin, 8 galets de lait de coco et faites mijoter 10 min.
  • 5 Ajoutez 100 g d’oignons, 250 g de queues de crevettes, 100 g de pois gourmands et poursuivez la cuisson 7 min.
  • 6 Rectifiez l’assaisonnement avec le jus de citron et la sauce nuoc-mâm, parsemez de coriandre.
les courses pour cette recette :