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Soupe Tom Ka Kung

Soupe Tom Ka Kung
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :queues de crevettes crues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 100 g de pois gourmands
  • 8 galets de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de citronnelle

Chez l'épicier

  • 8 g de galanga séché
  • 2 piments rouges du Chili
  • 1 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 1 jus de citron vert
  • sauce nuoc-mâm
  • sel

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 2 piments en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et émincez-les.
  • 2 Faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile dans un wok et ajoutez la citronnelle, 2 cuil à soupe de gingembre, 8 g de galanga et le piment.
  • 3 Faites fondre 5 min. à feu doux sans coloration.
  • 4 Ajoutez 1,2 l d’eau additionnée d’une cuil à café de sel fin, 8 galets de lait de coco et faites mijoter 10 min.
  • 5 Ajoutez 100 g d’oignons, 250 g de queues de crevettes, 100 g de pois gourmands et poursuivez la cuisson 7 min.
  • 6 Rectifiez l’assaisonnement avec le jus de citron et la sauce nuoc-mâm, parsemez de coriandre.
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