Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Poke bowl saumon mariné, edamame

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits

Les bonnes recettes pour une planète en forme ! : Des menus qui vont faire évoluer nos habitudes alimentaires...

Lire la suite
Les bonnes recettes pour une planète en forme !
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Souris d'agneau à la lavande et aux abricots

Souris d'agneau à la lavande et aux abricots
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau,
  • 4 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 400 g d’oreillons d’abricots,
  • 6 cuil. à soupe de miel de lavande,
  • 4 cuil. à café de lavande séchée,
  • 1 jus de citron,
  • 2 verres de vin blanc,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 230°C (th 7-8).
  • 2 Mélangez, dans un bol, 6 cuil à soupe de miel de lavande, 4 cuil à café de lavande séchée, 4 cuil à café d’ail, le jus de citron, salez et poivrez.
  • 3 Badigeonnez 4 souris d’agneau surgelées de ce mélange et déposez-les dans un plat à four huilé. Versez par-dessus 4 cuil à soupe d’huile d’olive et enfournez pendant 30 min.
  • 4 Sortez le plat du four. Mouillez le fond avec 2 verres de vin blanc, baissez la température à 200°C (th6-7) et laissez cuire encore 1 h en arrosant et en retournant de temps en temps.
  • 5 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les oreillons d’abricots autour de la viande.
  • 6 Assaisonnez et servez.

Le coup de fourchette Picard

Pour une viande encore plus tendre, il est conseillé de saisir les souris d'agneau dans une sauteuse sur feu vif avant de les badigeonner de miel, lavande et jus de citron et de les passer au four.
les courses pour cette recette :
  • 2 souris d'agneau (jarret) la boîte de 650 g 18.38 /kg
    ª  11.95
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit