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Souris d'agneau à la lavande et aux abricots

Souris d'agneau à la lavande et aux abricots
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau,
  • 4 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 400 g d’oreillons d’abricots,
  • 6 cuil. à soupe de miel de lavande,
  • 4 cuil. à café de lavande séchée,
  • 1 jus de citron,
  • 2 verres de vin blanc,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 230°C (th 7-8).
  • 2 Mélangez, dans un bol, 6 cuil à soupe de miel de lavande, 4 cuil à café de lavande séchée, 4 cuil à café d’ail, le jus de citron, salez et poivrez.
  • 3 Badigeonnez 4 souris d’agneau surgelées de ce mélange et déposez-les dans un plat à four huilé. Versez par-dessus 4 cuil à soupe d’huile d’olive et enfournez pendant 30 min.
  • 4 Sortez le plat du four. Mouillez le fond avec 2 verres de vin blanc, baissez la température à 200°C (th6-7) et laissez cuire encore 1 h en arrosant et en retournant de temps en temps.
  • 5 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les oreillons d’abricots autour de la viande.
  • 6 Assaisonnez et servez.

Le coup de fourchette Picard

Pour une viande encore plus tendre, il est conseillé de saisir les souris d'agneau dans une sauteuse sur feu vif avant de les badigeonner de miel, lavande et jus de citron et de les passer au four.
les courses pour cette recette :
  • 2 souris d'agneau (jarret) la boîte de 650 g 18.38 /kg
    ª  11.95
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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