Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Souris d'agneau au miel, basilic et gingembre

Souris d'agneau au miel, basilic et gingembre
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau,
  • 600 g de girolles,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 4 petites carottes,
  • 3 tomates,
  • 1 morceau de gingembre frais (7-8 cm),
  • 6 tiges de basilic thaïlandais (basilic anisé),
  • 2 cuil. à soupe de miel de lavande ou de romarin,
  • 1 étoile d’anis,
  • 20 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre du Sichuan.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 3 tomates en dés, effeuillez 6 tiges de basilic, pelez 4 petites carottes et coupez-les, chacune, en 4 bâtonnets dans la longueur. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets ou en lamelles.
  • 2 Dans une cocotte en fonte, faites dorer 4 souris d’agneau de tous les côtés sur feu vif avec 2 cuil à soupe de miel, 2 cuil à soupe d’huile d’olive et quelques pincées de sel pendant 10 min.
  • 3 Ajoutez les tomates et le basilic (gardez 4 belles feuilles de basilic pour la présentation), le gingembre, l’anis étoilé et un petit verre d’eau bouillante.
  • 4 Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 40 min. supplémentaires.
  • 5 Pendant ce temps, faites étuver les carottes dans une casserole avec un verre d’eau, une pincée de sel et le beurre. Laissez cuire 20 min. sur feu moyen. En fin de cuisson, couvrez et retirez du feu.
  • 6 Dans une poêle, faites sauter 600 g de girolles encore surgelées dans 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire 7 min. sur feu moyen. En fin de cuisson, salez et ajoutez la coriandre.
  • 7 Disposez les souris d’agneau sur des assiettes chaudes avec leur sauce, les girolles et les carottes égouttées. Ajoutez, pour finir, une feuille de basilic dans chaque assiette.

Le coup de fourchette Picard

Pour parfumer les carottes et faire un rappel avec les souris d'agneau, ajoutez une étoile de badiane (anis étoilé) lors de la cuisson à l'étuvé. Anis et carotte se marient à merveille.
les courses pour cette recette :
  • 2 souris d'agneau (jarret) la boîte de 650 g 18.38 /kg
    ª  11.95
    Supprimer ce produit
  • Girolles le sac de 300 g 26.50 /kg
    ª  7.95
    Supprimer ce produit
  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit