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Souris d'agneau au miel, basilic et gingembre

Souris d'agneau au miel, basilic et gingembre
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau,
  • 600 g de girolles,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 4 petites carottes,
  • 3 tomates,
  • 1 morceau de gingembre frais (7-8 cm),
  • 6 tiges de basilic thaïlandais (basilic anisé),
  • 2 cuil. à soupe de miel de lavande ou de romarin,
  • 1 étoile d’anis,
  • 20 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre du Sichuan.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 3 tomates en dés, effeuillez 6 tiges de basilic, pelez 4 petites carottes et coupez-les, chacune, en 4 bâtonnets dans la longueur. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets ou en lamelles.
  • 2 Dans une cocotte en fonte, faites dorer 4 souris d’agneau de tous les côtés sur feu vif avec 2 cuil à soupe de miel, 2 cuil à soupe d’huile d’olive et quelques pincées de sel pendant 10 min.
  • 3 Ajoutez les tomates et le basilic (gardez 4 belles feuilles de basilic pour la présentation), le gingembre, l’anis étoilé et un petit verre d’eau bouillante.
  • 4 Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 40 min. supplémentaires.
  • 5 Pendant ce temps, faites étuver les carottes dans une casserole avec un verre d’eau, une pincée de sel et le beurre. Laissez cuire 20 min. sur feu moyen. En fin de cuisson, couvrez et retirez du feu.
  • 6 Dans une poêle, faites sauter 600 g de girolles encore surgelées dans 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire 7 min. sur feu moyen. En fin de cuisson, salez et ajoutez la coriandre.
  • 7 Disposez les souris d’agneau sur des assiettes chaudes avec leur sauce, les girolles et les carottes égouttées. Ajoutez, pour finir, une feuille de basilic dans chaque assiette.

Le coup de fourchette Picard

Pour parfumer les carottes et faire un rappel avec les souris d'agneau, ajoutez une étoile de badiane (anis étoilé) lors de la cuisson à l'étuvé. Anis et carotte se marient à merveille.
les courses pour cette recette :