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Tajine de kefta aux pruneaux, carottes, patate douce

Tajine de kefta aux pruneaux, carottes, patate douce
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :kefta, carottes, patate douce

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 350 g de boulettes de viande kefta
  • 4 cuil. à soupe de tomates à l’italienne
  • 200 g de jeunes carottes
  • 300 g de patate douce
  • 3 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 2 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 12 pruneaux
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe rase de raz el hanout
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un plat à tajine ou une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive avec le raz el hanout. Ajoutez les tomates à l’italienne, le concentré de tomate ainsi qu’un verre d’eau, mélangez bien, placez 5 min sur feu doux puis ajoutez les pruneaux, les carottes et la patate douce.
  • 2 Déposez les keftas par-dessus, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Salez, poivrez, parsemez de coriandre et dégustez sans attendre.
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