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Tajine de veau aux petits pois et aux artichauts - Chez Requia

Tajine de veau aux petits pois et aux artichauts - Chez Requia
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :veau, artichauts

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de sauté de veau
  • 1 kg de fonds d’artichauts
  • 200 g de petits pois
  • 10 quartiers de tomates
  • 250 g d’oignons émincés
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 2 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • quelques filaments de safran (ou 1 cuil. à café de curcuma)
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites revenir le sauté de veau avec les oignons, le safran (ou curcuma), la coriandre, le persil, le gingembre, l’huile, le sel et le poivre. Quand la viande est bien colorée, recouvrez-la d’eau et laissez cuire environ 25 min à couvert.
  • 2 Pendant ce temps, préparez les artichauts : frottez-les avec un ½ citron et mettez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau vinaigrée pour ne pas qu’ils noircissent.
  • 3 Au bout des 25 min de cuisson de la viande, ajoutez les tomates, les fonds d’artichauts coupés en morceaux, les petits pois et laissez à nouveau cuire 30 min à feu moyen.
  • 4 Une fois la cuisson terminée et la sauce réduite et onctueuse, dressez dans un plat à tajine et dégustez !

Le coup de fourchette Picard

Comme la plupart des tajines, celui-ci peut se cuisiner au poulet, au poisson, à l’agneau (épaule ou gigot).
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