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Tartare de saumon et de mangue à la citronnelle

Tartare de saumon et de mangue à la citronnelle
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon, mangue
  • Marinade :½ h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 200 g de mangues en tranches,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • ½ cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 2 tiges de citronnelle,
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam,
  • le jus d’un citron vert,
  • 1 pincée de piment,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les cœurs tendres.
  • 2 Hachez-les et mélangez-les dans un saladier avec 2 cuil à soupe d’échalote, ½ cuil à soupe d’ail, 1 cuil à soupe de gingembre, 3 cuil à soupe de coriandre, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 cuil à soupe de sauce nuoc-mam, le jus d’un citron vert et 1 pincée de piment.
  • 3 Coupez 4 pavés de saumon et 200 g de mangues en petits dés.
  • 4 Ajoutez-les au saladier, mélangez, puis laissez mariner dans le réfrigérateur pendant ½ h
  • 5 Présentez joliment le tartare dans 6 assiettes.

Le coup de fourchette Picard

Pour soigner la déco de votre table, présentez le tartare dans chaque assiette sur une feuille de bananier. Vert, jaune, orangé… quel éclat !
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