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Tataki de bonite

Tataki de bonite
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :bonite
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de bonite
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle

Chez l'épicier

  • 15 cl de sauce soja
  • un filet d’huile de sésame
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame blanc et noir
  • huile

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre et la citronnelle. Mélangez bien et versez la marinade sur les pavés de bonite, préalablement déposés dans un plat creux. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
  • 2 Égouttez les pavés de bonite (réservez la marinade) et roulez-les dans les graines de sésame.
  • 3 Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face en conservant l’intérieur cru.
  • 4 Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur et servez-les accompagnés de la sauce à mariner.

Le coup de fourchette Picard

Selon les goûts, on hache de la ciboule et on parsème de coriandre.
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