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Huiles aromatisées

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Huiles aromatisées
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • Temps de repos : 24 h
Voici comment réaliser des huiles aromatisées pour parfumer vos pizzas et salades. Faciles à faire, elles peuvent aussi être une belle idée de cadeau à offrir à vos amis ou invités !
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Les ingrédients

Chez Picard

  • Echalote hachée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 truffe,
  • Tranche d’agrumes frais ou séchés,
  • Piments séchés,
  • Herbes aromatiques propres et séchées,
  • Huile d’olives

Les étapes

  1. 1. Etape indispensable ! Pour prévenir tout risque, vous devez impérativement stériliser vos bouteilles en les plongeant 5 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les sécher sur un torchon propre ou un égouttoir
  2. 2. Préparez vos ingrédients : brossez la truffe, essuyez-la avec un petit chiffon et découpez de fines tranches. Pour les agrumes, vous pouvez découper de fines tranches d’orange ou de citron et les faire sécher 2 à 3 h dans un four à 90°C.
  3. 3. Remplissez chaque bouteille avec de l’huile d’olive et introduisez les ingrédients au fur et à mesure: les truffes dans une 1re bouteille, les agrumes dans la 2eme , les herbes, le piment et l’échalote dans la 3e puis fermez les bouteilles
  4. 4. Collez délicatement les étiquettes sur les bouteilles ou maintenez-les avec une jolie ficelle. N’oubliez pas d’écrire la date et d’éventuelles annotations. L’huile à la truffe se conserve 1 semaine maximum au réfrigérateur, les deux autres peuvent se conserver 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.

La liste de courses

  • Echalote coupée

    le sachet de 250 g
    11,80 € / kg
    2,95 €
    11,80 € / kg
    2,95 €