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Huiles aromatisées
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- Facile
- Temps de repos : 24 h
Voici comment réaliser des huiles aromatisées pour parfumer vos pizzas et salades. Faciles à faire, elles peuvent aussi être une belle idée de cadeau à offrir à vos amis ou invités !
Les ingrédients
![Chez Picard](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dwb500e587/assets/images/inspirations/picardIngredients.png)
![Chez l'épicier](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dw94eda6f5/assets/images/inspirations/grosseryIngredients.png)
Chez l'épicier
- 1 truffe,
- Tranche d’agrumes frais ou séchés,
- Piments séchés,
- Herbes aromatiques propres et séchées,
- Huile d’olives
Les étapes
- 1. Etape indispensable ! Pour prévenir tout risque, vous devez impérativement stériliser vos bouteilles en les plongeant 5 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les sécher sur un torchon propre ou un égouttoir
- 2. Préparez vos ingrédients : brossez la truffe, essuyez-la avec un petit chiffon et découpez de fines tranches. Pour les agrumes, vous pouvez découper de fines tranches d’orange ou de citron et les faire sécher 2 à 3 h dans un four à 90°C.
- 3. Remplissez chaque bouteille avec de l’huile d’olive et introduisez les ingrédients au fur et à mesure: les truffes dans une 1re bouteille, les agrumes dans la 2eme , les herbes, le piment et l’échalote dans la 3e puis fermez les bouteilles
- 4. Collez délicatement les étiquettes sur les bouteilles ou maintenez-les avec une jolie ficelle. N’oubliez pas d’écrire la date et d’éventuelles annotations. L’huile à la truffe se conserve 1 semaine maximum au réfrigérateur, les deux autres peuvent se conserver 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Échalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 €