retour

Sapin chocolaté

sticker
Sapin chocolaté
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
Pour le goûter de Noël, ces sapins chocolatés feront le plaisir des petits et grands gourmands !
Imprimer l'astuce

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 fondant au chocolat Picard
  • 1/2 galet de jus de citron Picard
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

Les étapes

  1. 1. Découpez le gâteau en 8, puis découpez la partie arrondie.
  2. 2. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron.
  3. 3. Déposez le glaçage obtenu dans un sac congélation, coupez une extrémité.
  4. 4. Coupez en deux les crêpes dentelle.
  5. 5. Avec la pointe d'un couteau, créez une fente dans la base du sapin : y glisser la 1/2 crêpe dentelle pour former le tronc.
  6. 6. A l'aide de la petite poche à douille (contenant le glaçage), répartissez le glaçage sur le sapin en reproduisant la forme de guirlandes.
  7. 7. Ajoutez des petits confettis.
  8. 8. A table !

La liste de courses

  • Fondant au chocolat

    la boîte de 470 g
    10,53 € / kg
    4,95 €
    10,53 € / kg
    4,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €