retour
Sapin chocolaté
2,50 € / personne*
- Très facile
Pour le goûter de Noël, ces sapins chocolatés feront le plaisir des petits et grands gourmands !
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Les étapes
- 1. Découpez le gâteau en 8, puis découpez la partie arrondie.
- 2. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron.
- 3. Déposez le glaçage obtenu dans un sac congélation, coupez une extrémité.
- 4. Coupez en deux les crêpes dentelle.
- 5. Avec la pointe d'un couteau, créez une fente dans la base du sapin : y glisser la 1/2 crêpe dentelle pour former le tronc.
- 6. A l'aide de la petite poche à douille (contenant le glaçage), répartissez le glaçage sur le sapin en reproduisant la forme de guirlandes.
- 7. Ajoutez des petits confettis.
- 8. A table !
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fondant au chocolat, 6 parts
la boîte de 470 g13,82 € / kg6,50 €013,82 € / kg6,50 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €