retour
Sapin chocolaté
2,37 €
/ personne*
![sticker](/on/demandware.static/-/Sites-catalog-picard/default/dw8e5dcfe9/categories/recettes/cards/picto_astuce.png)
![](/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dw261f60c7/assets/images/video/play@2x.png)
- Très facile
Pour le goûter de Noël, ces sapins chocolatés feront le plaisir des petits et grands gourmands !
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
![Chez Picard](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dwb500e587/assets/images/inspirations/picardIngredients.png)
![Chez l'épicier](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dw94eda6f5/assets/images/inspirations/grosseryIngredients.png)
Chez l'épicier
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Les étapes
- 1. Découpez le gâteau en 8, puis découpez la partie arrondie.
- 2. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron.
- 3. Déposez le glaçage obtenu dans un sac congélation, coupez une extrémité.
- 4. Coupez en deux les crêpes dentelle.
- 5. Avec la pointe d'un couteau, créez une fente dans la base du sapin : y glisser la 1/2 crêpe dentelle pour former le tronc.
- 6. A l'aide de la petite poche à douille (contenant le glaçage), répartissez le glaçage sur le sapin en reproduisant la forme de guirlandes.
- 7. Ajoutez des petits confettis.
- 8. A table !
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fondant au chocolat
la boîte de 470 g12,74 € / kg5,99 €012,74 € / kg5,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €