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Crevettes saganaki

Crevettes saganaki
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 queues de crevettes crues carapace coupée
  • 500 g de tomates en quartiers pelées
  • 3 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio

Chez l'épicier

  • 130 g de feta
  • 2 oignons nouveaux
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez l’ail et les oignons nouveaux émincés. Posez dessus les tomates encore surgelées, les unes à côté des autres, salez légèrement et laissez cuire à feu moyen/doux pendant 20 min environ, le temps qu’elles perdent une partie de leur eau et concentrent leur saveur.
  • 2 Pendant ce temps, passez les crevettes sous l’eau froide.
  • 3 Portez à frémissement de l’eau dans une casserole puis plongez-y les crevettes pendant 1 min. Égouttez-les et décortiquez-les.
  • 4 Quand les tomates sont cuites, ajoutez le persil et les crevettes. Mélangez et laissez cuire 5 min.
  • 5 Coupez le feu puis ajoutez la feta émiettée, poivrez et servez chaud ou tiède.

Le coup de fourchette Picard

Ce mets se conserve bien un jour au frais recouvert de film alimentaire. Faites-le à peine réchauffer avant de servir.
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