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Fruits exotiques infusés façon tchai indien aux épices douces et amandes caramélisées

Fruits exotiques infusés façon tchai indien aux épices douces et amandes caramélisées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Mangue, ananas, agrumes
  • Repos :1h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • ½ sachet de mangue en morceaux bio
  • ½ sachet d’ananas en morceaux bio
  • ½ sachet de salade d’agrumes bio
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 2 cuil. à café de menthe

Chez l'épicier

  • 5/6 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 2 cuil. à soupe de thé noir Assam
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • Amandes

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez le thé noir Assam infusé aux épices tchaï : dans un bol, versez 25 cl d’eau chaude sur le thé préalablement placé dans une boule à thé ou un infuseur à thé.
  • 2 Ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre de canne, les épices et le gingembre. Couvrez et laissez infuser pendant 10 min.
  • 3 Retirez le thé et versez le sirop épicé et les épices sur les fruits préalablement décongelés, couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante.
  • 4 Préparez les amandes caramélisées : dans une poêle, disposez sur une couche les amandes entières émondées. Faites-les dorer légèrement à sec, puis saupoudrez de sucre de canne, mélangez et laissez fondre le sucre jusqu’à brunissement.
  • 5 Déposez les amandes sur une feuille de cuisson et laissez refroidir complètement pour ensuite détacher les amandes caramélisées.
  • 6 Servez les fruits infusés aux épices avec les amandes et un peu de menthe.

Le coup de fourchette Picard

Avec en plus des pétales de gingembre confit.
les courses pour cette recette :