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Gnocchi de patate douce à la menthe et sauce au safran

Gnocchi de patate douce à la menthe et sauce au safran
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de purée de patate douce
  • 3 cuil. à soupe de menthe
  • 400 g de crème fraîche

Chez l'épicier

  • 300 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 orange bio
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer la purée de patate douce comme indiqué sur l’emballage puis placez-la dans un saladier. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien. Incorporez petit à petit la farine et la menthe jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et peu collante. Séparez la pâte en 4 pâtons puis formez des boudins. Coupez-les en petits morceaux puis roulez-les entre vos doigts et passez-les sur une fourchette pour leur donner leur forme de gnocchi. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les galets de crème puis ajoutez le safran, le curcuma, salez et poivrez.
  • 2 Faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire les gnocchis pendant 3 à 4 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface puis égouttez-les.
  • 3 Lavez et zestez finement l’orange. Au moment de servir, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive puis faites-y griller les gnocchis sur toutes les faces. Versez ensuite la crème au safran, poivrez, parsemez de zeste d’orange et laissez-la épaissir un peu. Servez bien chaud avec un peu de parmesan râpé.
les courses pour cette recette :