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Agneau aux artichauts

Agneau aux artichauts
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • côtes d’agneau
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de mini-coeurs d’artichauts entiers
  • 8 côtes d’agneau
  • 3 cuil. à soupe de persil plat bio
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 petite cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ½ verre de vin blanc sec
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Retirez le vert des oignons et coupez-les en quartiers.
  2. 2. Dans une large poêle, faites revenir l’ail et les oignons avec 4 cuil. à soupe d’huile. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les artichauts puis le vin et laissez évaporer.
  3. 3. Ajoutez les herbes, couvrez et laissez cuire 10 min le temps que les artichauts deviennent tendres. Salez et poivrez. Retirez les ⅔ des légumes de la poêle et gardez-les au chaud.
  4. 4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C en position gril. Déposez les côtes d’agneau sur une plaque et enfournez pendant 10 min.
  5. 5. Sortez-les, salez-les puis faites-les encore sauter dans la poêle avec les légumes 2 à 3 min. Salez, poivrez et servez la viande chaude avec le mélange artichauts/oignons.
Le coup de fourchette Picard
« On frotte les côtes d’agneau avec le jus d’un citron pour qu’elles soient plus croustillantes une fois dorées. »

La liste de courses

  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,22 € / kg
    5,95 €
    13,22 € / kg
    5,95 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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