retour

Bouchées de veau basquaise

Bouchées de veau basquaise
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • escalopes de veau haché
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 escalopes de veau haché,
  • 1 kg de légumes à la basquaise cuisinés,
  • 100 g d’oignons émincés,
  • 50 g de riz basmati cuit,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de thym,
  • 1 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de persil,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • œuf entier,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 1 feuille de laurier,
  • piment d’Espelette,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Ajoutez les légumes à la basquaise, 100 g d’oignons, 1 cuil à café d’ail, ½ cuil à soupe de thym et 1 feuille de laurier. Mélangez et faites revenir le tout une dizaine de min à feu moyen.
  2. 2. Pendant ce temps, préparez les boulettes : mettez les escalopes de veau dans un saladier et défaites la chair. Ajoutez le thym restant, 1 cuil à soupe de basilic, 1 cuil à soupe de menthe, 1 cuil à soupe de persil, une pointe de couteau de piment d’Espelette, l’œuf entier et les 50 g de riz surgelé. Salez, poivrez. À l’aide d’une fourchette, mélangez bien les ingrédients à la viande puis formez dans le creux de la main une douzaine de boulettes.
  3. 3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, faites-y dorer les boulettes sur toutes les faces à feu moyen, pendant 7 à 10 min.
  4. 4. Retirez les boulettes de la sauteuse et ajoutez-les délicatement aux légumes. Versez un verre de vin blanc sec dans la cocotte. Laissez cuire à petits bouillons sur un feu doux pendant 30 min et servez.
Le coup de fourchette Picard
« N'hésitez pas à varier le dosage des herbes selon votre goût. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    14,87 € / kg
    5,95 €
    14,87 € / kg
    5,95 €
  • Légumes à la basquaise

    le sachet de 1 kg
    4,95 € / kg
    4,95 €
    4,95 € / kg
    4,95 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr