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Brochettes de porc souvlaki, pita et tzatziki

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Brochettes de porc souvlaki, pita et tzatziki

Brochettes de porc souvlaki, pita et tzatziki
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :Côtes de porc désossées, pâte à pizza
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 côtes de porc désossées marinées
  • 2 pâtes à pizza
  • 4 cuil. à soupe de menthe
  • 1 cuil. à café d’ail bio

Chez l'épicier

  • 250 g de yaourt grec
  • 250 g de concombre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • ½ citron jaune
  • 1 piment oiseau
  • Origan
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes à suivre

  • 1 Si vous utilisez des brochettes en bois, plongez-les 30 min dans de l’eau.
  • 2 Coupez la viande en cubes d'1 cm environ.
  • 3 Dans une boîte hermétique ou un sachet congélation avec zip, mélangez 2 cuil. à soupe d’huile avec 2 belles pincées d’origan et le piment. Salez puis ajoutez la viande coupée et mélangez. Faites mariner au frais 30 min.
  • 4 Préparez la sauce tzatziki : pelez le concombre et coupez-le en fins bâtonnets ou râpez-le. Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le concombre, la menthe et l’ail. Laissez reposer puis ajoutez les feuilles de menthe ciselée.
  • 5 Préparez les pitas : divisez chaque pâte à pizza en 3 parts. Formez des boules et étalez-les finement en disques.
  • 6 Faites chauffer une poêle (ou une plancha) sans matière grasse. Huilez un peu la surface de la pâte et posez 1 ou 2 disques de pâte dans la poêle (ou plus sur la plancha). Laissez chauffer 3 min d’un côté et puis un peu de l’autre : le pain doit colorer mais pas trop afin de rester moelleux. Vous pouvez aussi cuire toutes les pitas au four à 220°C (th.7), 5 min d’un côté et 2 min de l’autre.
  • 7 Enfilez les morceaux de viande marinée sur des pics à brochettes puis faites-les cuire au barbecue, à la plancha ou même dans une poêle 3 min par côté (la viande doit juste dorer).
  • 8 Servez les brochettes bien chaudes sur du pain pita garni de tzatziki et un peu de jus de citron.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez préparer le tzatiziki la veille et le conserver au frais. Vous pouvez aussi cuire les pitas plusieurs heures à l’avance, les conserver dans un sachet puis les réchauffer à la poêle ou au micro-ondes avant de servir.
les courses pour cette recette :