retour

Cappuccino marron-panais chantilly au cacao

Cappuccino marron-panais chantilly au cacao
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de panais en morceaux
  • 100 g de marrons entiers
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide bien froide
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 cuil. à café de miel d’acacia ou de châtaigne
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre fondu puis ajoutez-y le panais et les marrons. Faites revenir 5 min puis ajoutez les cubes de bouillon, salez et poivrez. Ajoutez de l’eau à hauteur puis couvrez et laissez cuire 30 min.
  2. 2. À la fin de la cuisson mixez pour obtenir un velouté bien lisse.
  3. 3. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, ajoutez le miel sur la fin puis salez-la légèrement.
  4. 4. Versez le velouté chaud dans 4 petits bols puis ajoutez un généreux toupet de chantilly par-dessus. Poudrez de cacao et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On se procure un bon cacao non sucré à réutiliser en pâtisserie ou pour se réchauffer avec lait et miel. »

La liste de courses

  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr