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Caviar d’artichaut au citron

Caviar d’artichaut au citron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de fonds d’artichauts
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Chez l'épicier

  • 1 citron jaune bio
  • 1 cuil. à café de graines d’anis vert
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pignons de pin
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les fonds d’artichauts pendant 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  2. 2. Placez-les dans le bol d’un mixer et ajoutez-y le jus de citron, les graines d’anis ainsi que l’huile d’olive. Mixez finement cette préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons et concassez-les grossièrement. Ajoutez-les à la préparation, salez, poivrez, incorporez le zeste d’½ citron râpé et réservez au frais jusqu’au moment de déguster
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi mettre des amandes concassées non salées à la place des pignons »

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Egypte

    le sachet de 1 kg
    6,95 € / kg
    6,95 €
    6,95 € / kg
    6,95 €
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