retour
Chakchouka aux pois chiches
4,80 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 200 g de pois chiches cuits
- 50 g d’oignons émincés bio
- 100 g de poivrons rouges et jaunes bio
- 250 g de tomates en quartiers pelées
- 8 galets de sauce tomate
- 1 cuil. à café d’ail bio
- Persil bio

Chez l'épicier
- 1 cuil. à café d’origan en poudre
- 1 cuil. à soupe de paprika en poudre
- 4 oeufs
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
- 2. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates en quartiers pelées, les pois chiches, les galets de sauce tomate, l’origan et le paprika. Mélangez et laissez réduire pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.
- 3. Creusez 4 trous dans la chakchouka, cassez les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
- 4. Au moment de servir, parsemez de persil, salez et poivrez.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer les œufs par des cubes de tofu soyeux. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Pois chiches bio, France
le sachet de 450 g7,77 € / kg3,50 €07,77 € / kg3,50 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE -
Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne
le sachet de 600 g5,83 € / kg3,50 €05,83 € / kg3,50 € -
Tomates en quartiers pelées sans résidus de...
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €04,66 € / kg2,80 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,40 € / kg3,20 €06,40 € / kg3,20 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr