retour        
                
          
        
 Chakchouka aux pois chiches
  5,05 €  / personne* 
  
 - Facile
- 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 
 Chez Picard
- 200 g de pois chiches cuits
- 50 g d’oignons émincés bio
- 100 g de poivrons rouges et jaunes bio
- 250 g de tomates en quartiers pelées
- 8 galets de sauce tomate
- 1 cuil. à café d’ail bio
- Persil bio
 
 Chez l'épicier
- 1 cuil. à café d’origan en poudre
- 1 cuil. à soupe de paprika en poudre
- 4 oeufs
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
- 2. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates en quartiers pelées, les pois chiches, les galets de sauce tomate, l’origan et le paprika. Mélangez et laissez réduire pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.
- 3. Creusez 4 trous dans la chakchouka, cassez les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
- 4. Au moment de servir, parsemez de persil, salez et poivrez.
 Le coup de fourchette Picard  
  « On peut remplacer les œufs par des cubes de tofu soyeux. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -    Pois chiches bio, Francele sachet de 450 g8,44 € / kg3,80 €08,44 € / kg3,80 €
-    Oignons émincés biole sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 €
-    Duo de poivrons rouges et jaunes biole sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
-    Tomates en quartiers pelées sans résidus de...le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €0INDISPONIBLE
-    Sauce tomatele sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 €
-    Ail coupé Biola boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 €
-    Persil plat coupé Biola boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 €
Avis clients
-    17 mai 2024 Recette que nous aimons que je réalise avec en plus une ou deux merguez que je fais revenir avant de cuire tous les ingrédients. Je ne rajoute pas d'huile car les merguez (même des bonnes) en crachent suffisamment et de surcroit donnent un petit goût supplémentaire ! A vous de voir ? 
-    07 octobre 2023 Facile et vite préparé et très bon pour le soir merci pour la recette 
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr
 
  
  
  
   
  