retour

Conchiglioni farcis aux légumes

Conchiglioni farcis aux légumes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 sachet de sauce tomate
  • 200 g de champignons de Paris émincés bio
  • 250 g de feuilles d'épinards
  • 250 g de feuilles d'épinards
  • 150 g de petits pois
  • 70 g d'oignons rouges émincés
  • 2 cuil. à café d'ail bio

Chez l'épicier

  • 16 ou 24 conchiglioni
  • 200 g de ricotta
  • 80 g de pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais

Les étapes de préparation

  1. 1. Précuisez les pâtes 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis passez-les sous l’eau froide. Égouttez à nouveau les pâtes et étalez-les sur un torchon propre. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Faites revenir les oignons et l’ail émincés dans une poêle creuse légèrement huilée pendant 5 min. Ajoutez ensuite la moitié des galets de sauce tomate, les champignons de Paris, les feuilles d’épinards et les petits pois puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
  3. 3. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez la ricotta et les pignons de pin. Salez, poivrez et mélangez.
  4. 4. Garnissez les conchiglioni avec cette farce et disposez-les dans un plat allant au four. Faites réchauffer le reste de sauce tomate puis versez-la sur les pâtes et enfournez pour 15 min.
  5. 5. À la sortie du four, parsemez de basilic grossièrement haché.
Le coup de fourchette Picard
« Avec un trait généreux d’huile d’olive dans chaque assiette »

La liste de courses

  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Champignons de Paris émincés bio

    le sachet de 450 g
    7,00 € / kg
    3,15 €
    7,00 € / kg
    3,15 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Epinards en branches bio

    le sachet de 600 g
    3,91 € / kg
    2,35 €
    3,91 € / kg
    2,35 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr