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Confiture de figues-macadamia

Confiture de figues-macadamia
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 3 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de figues.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 40 g de noix de macadamia,
  • 300 g de sucre avec pectine,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • le jus d’1 citron vert,
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez dans une casserole les figues, 10 cl d’eau, le jus de citron, les 2 cuil à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.
  2. 2. Faites cuire à couvert 20 min à feu moyen en mélangeant sans cesse.
  3. 3. Pendant ce temps, ébouillantez 3 petits pots de confiture ainsi que leur couvercle.
  4. 4. Mixez la confiture selon votre préférence. Faites caraméliser les noix de macadamia concassées dans une poêle avec 2 cuil à soupe de sucre et 1 cuil à soupe d’eau. Ajoutez-les à la confiture.
  5. 5. Remplissez les pots à ras bord. Fermez les couvercles, retournez les pots et laissez refroidir.
Le coup de fourchette Picard
« Un vrai délice pour accompagner un cheese cake ou une crème glacée vanille. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
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