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Wok de confit de canard à la citronnelle

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Confiture de figues-macadamia

Confiture de figues-macadamia
  • Niveau :Très facile
  • Pour :3 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de figues.

Chez l'épicier

  • 40 g de noix de macadamia,
  • 300 g de sucre avec pectine,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • le jus d’1 citron vert,
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre.

Les étapes à suivre

  • 1 Versez dans une casserole les figues, 10 cl d’eau, le jus de citron, les 2 cuil à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.
  • 2 Faites cuire à couvert 20 min à feu moyen en mélangeant sans cesse.
  • 3 Pendant ce temps, ébouillantez 3 petits pots de confiture ainsi que leur couvercle.
  • 4 Mixez la confiture selon votre préférence. Faites caraméliser les noix de macadamia concassées dans une poêle avec 2 cuil à soupe de sucre et 1 cuil à soupe d’eau. Ajoutez-les à la confiture.
  • 5 Remplissez les pots à ras bord. Fermez les couvercles, retournez les pots et laissez refroidir.

Le coup de fourchette Picard

Un vrai délice pour accompagner un cheese cake ou une crème glacée vanille.
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