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Crêpes à la libanaise

Crêpes à la libanaise
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Jus de citron
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 crêpes
  • 200 g de figues
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de pistaches concassées et torréfiées (non salées)
  • 2 cuil. à soupe de miel (plus pour le service)
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  2. 2. Disposez les figues dans un plat, arrosez de miel et de jus de citron puis enfournez 10 min.
  3. 3. Mixez les pistaches avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et un filet d’eau pour obtenir la consistance d’une pâte à tartiner.
  4. 4. Réchauffez vos crêpes et garnissez-les du mélange à la pistache. Repliez-les et disposez quelques figues rôties sur le dessus.
  5. 5. Servez immédiatement avec un filet de miel et de jus de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également remplacer les pistaches par des amandes ou des noix. Il est également possible de remplacer le sucre par des dattes. »

La liste de courses

  • 6 crêpes

    le sachet de 420 g
    7,02 € / kg
    2,95 €
    7,02 € / kg
    2,95 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
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