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Crêpes salées aux épinards et ricotta par Laura Zavan

0,73 € / personne*
Crêpes salées aux épinards et ricotta par Laura Zavan
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g d'épinard en branche bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 25 cl de lait frais entier
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 40 g de beurre fondu
  • 3 pincées de sel gris
  • 100 gr de ricotta
  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 4-5 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Pour la pâtes à crêpes : Dans un saladier verser la farine, y ajouter les œufs, 20 g de beurre fondu, le sel et mélanger à l’aide d’un fouet, délayer avec le lait (laissez reposer 1 h, couvert )
  2. 2. Les épinards : Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive parfumé avec l’ail coupé en deux (à ôter après cuisson). Laisser cuire les épinards à feu moyen jusqu’à les « sécher », assaisonner de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et bien parfumer à la muscade. Laisser tiédir, ensuite y mélanger la ricotta et 50 g de parmesan.
  3. 3. Les crêpes : Beurrer une poêle à crêpes, verser une louche de pâte et confectionner des crêpes assez fines, Sur chaque crêpe étaler la farce et les rouler, obtenir un rouleau assez serré. Couper les rouleaux en 3 ou 4 et les disposer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de parmesan et de noisettes de beurre. Faire gratiner 10 min à 200 °C.
Le coup de fourchette Picard
« Recette élaborée par Laura Zavan : Les crêpes salées en italien s’appellent « crespelle » et elles remplacent souvent la pâte à lasagna, délicieuses aussi avec une farce petits pois-ricotta. J’adore aussi celles de ma maman, farcies avec un bon « ragù » (la bolognaise !) »

La liste de courses

  • Epinards en branches bio

    Epinards en branches bio

    le sachet de 600 g
    4,83 € / kg
    2,90 €
    4,83 € / kg
    2,90 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
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  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
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D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    J'ai trouvé dans un vieux recueil de cuisine (1927) cette recette sous le nom de crêpes à la russe. C'était du fromage blanc et pas de la ricotta italienne ! Mais aussi tentant.

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