retour

Crevettes saganaki

Crevettes saganaki
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 16 queues de crevettes crues carapace coupée
  • 500 g de tomates en quartiers pelées
  • 3 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 130 g de feta
  • 2 oignons nouveaux
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez l’ail et les oignons nouveaux émincés. Posez dessus les tomates encore surgelées, les unes à côté des autres, salez légèrement et laissez cuire à feu moyen/doux pendant 20 min environ, le temps qu’elles perdent une partie de leur eau et concentrent leur saveur.
  2. 2. Pendant ce temps, passez les crevettes sous l’eau froide.
  3. 3. Portez à frémissement de l’eau dans une casserole puis plongez-y les crevettes pendant 1 min. Égouttez-les et décortiquez-les.
  4. 4. Quand les tomates sont cuites, ajoutez le persil et les crevettes. Mélangez et laissez cuire 5 min.
  5. 5. Coupez le feu puis ajoutez la feta émiettée, poivrez et servez chaud ou tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Ce mets se conserve bien un jour au frais recouvert de film alimentaire. Faites-le à peine réchauffer avant de servir. »

La liste de courses

  • Queue crevette crue carapace coupée ASC bio, HND

    la boîte de 250 g
    27,80 € / kg
    6,95 €
    27,80 € / kg
    6,95 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr