retour
Focaccia aux poivrons, oignons rouges et olives
3,54 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Pâte à pizza
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de duo de poivrons bio
- 50 g d'oignons rouges
- 1 pâte à pizza
- 2 cuil. à soupe de persil bio
- 1 cuil. à café d’ail bio
Chez l'épicier
- Quelques feuilles de basilic frais
- Quelques olives de Kalamata
- Un petit piment oiseau
- Huile d’olive vierge extra
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la garniture : dans une casserole ou une sauteuse, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le piment puis les poivrons et les oignons rouges.
- 2. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. Ajoutez le persil et salez si besoin.
- 3. Préchauffez le four à 220°C (th.7).
- 4. Huilez légèrement un moule rond de 20 cm. Déposez la pâte à pizza et formez des trous avec les doigts. Versez un filet d’huile d’olive, salez et enfournez pendant 5 min.
- 5. Sortez la focaccia, garnissez-la avec le mélange poivrons et oignons en ayant pris soin de mettre les oignons sous les poivrons.
- 6. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. La pâte doit gonfler, cuire en dessous et les poivrons griller légèrement.
- 7. Ajoutez ensuite les olives de Kalamata. Parsemez la focaccia de basilic frais et dégustez chaud ou tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter un peu de burrata au moment de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE -
2 pâtes à pizza
le sachet de 470 g4,23 € / kg1,99 €04,23 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr