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Fonds d'artichaut à la provençale

Fonds d'artichaut à la provençale
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 kg de fonds d’artichaut
  • 3 cuillères à soupe d'ail coupé
  • 2 cuillères à soupe de thym coupé
  • 3 cuillères à soupe de basilic coupé
  • 1 kg de cubes de tomates à l’italienne
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 6 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le gril du four.
  2. 2. Ebouillantez 10 min les fonds d’artichaut congelés.
  3. 3. Saisissez 2 min dans une poêle l’ail avec l’huile d’olive et le thym, ajoutez la tomate, les fonds d’artichauts égouttés et le basilic.
  4. 4. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min à feu doux en remuant.
  5. 5. Versez les fonds d’artichauts dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan, faites colorer 5 min sous le gril du four.

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Egypte

    le sachet de 1 kg
    6,95 € / kg
    6,95 €
    6,95 € / kg
    6,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
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