retour
Fruits exotiques infusés façon tchai indien aux épices douces et amandes caramélisées

- Très facile
- 4 personnes
- Mangue, ananas, agrumes
- Préparation : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- ½ sachet de mangue en morceaux bio
- ½ sachet d’ananas en morceaux bio
- ½ sachet de salade d’agrumes bio
- 1 cuil. à café de gingembre
- 2 cuil. à café de menthe

Chez l'épicier
- 5/6 cuil. à soupe de sucre de canne
- 2 cuil. à soupe de thé noir Assam
- 1 bâton de cannelle
- 4 gousses de cardamome
- 2 clous de girofle
- Amandes
Les étapes de préparation
- 1. Préparez le thé noir Assam infusé aux épices tchaï : dans un bol, versez 25 cl d’eau chaude sur le thé préalablement placé dans une boule à thé ou un infuseur à thé.
- 2. Ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre de canne, les épices et le gingembre. Couvrez et laissez infuser pendant 10 min.
- 3. Retirez le thé et versez le sirop épicé et les épices sur les fruits préalablement décongelés, couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante.
- 4. Préparez les amandes caramélisées : dans une poêle, disposez sur une couche les amandes entières émondées. Faites-les dorer légèrement à sec, puis saupoudrez de sucre de canne, mélangez et laissez fondre le sucre jusqu’à brunissement.
- 5. Déposez les amandes sur une feuille de cuisson et laissez refroidir complètement pour ensuite détacher les amandes caramélisées.
- 6. Servez les fruits infusés aux épices avec les amandes et un peu de menthe.
Le coup de fourchette Picard
« Avec en plus des pétales de gingembre confit. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mangues en morceaux bio, Pérou
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Ananas en morceaux bio, Costa Rica
le sachet de 450 g10,44 € / kg4,70 €010,44 € / kg4,70 € -
Salade de fruits bio, mangues, oranges,blueberries
le sachet de 600 g9,91 € / kg5,95 €09,91 € / kg5,95 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr