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Gaspacho tomate-poivron et granola salé

Gaspacho tomate-poivron et granola salé
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de tomates en quartiers
  • pelées sans résidu de pesticides
  • 300 g de poivrons piquillo grillés
  • 5 g d’ail bio
  • 40 g d’oignons rouges émincés
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • ½ concombre
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de pain rassis
  • 60 g de feta
  • Basilic
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 10 g d’amandes
  • 20 g de pistaches
  • 10 g de graines de tournesol
  • 10 g de graines de sésame
  • 10 g graines de courge
  • 1 cuil. à c. de piment d’Espelette
  • 20 ml de miel
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, pelez et coupez le concombre en morceaux. Coupez le pain en morceaux. Dans un grand plat, versez les tomates, les poivrons, le concombre, l’ail, l’oignon rouge, 10 cl d’huile d’olive, le vinaigre et le pain. Mélangez le tout et placez au réfrigérateur toute la nuit.
  2. 2. Le lendemain, préchauffez le four à 150°C. Hachez les amandes et les pistaches.
  3. 3. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les pistaches, les graines de tournesol, les graines de sésame, les graines de courge et le piment d’Espelette. Dans un autre bol, mélangez 2 cl d’huile d’olive, le miel et 10 ml d’eau. Versez le mélange humide sur le mélange sec. Mélangez, salez et poivrez.Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 min en mélangeant à mi-cuisson. Laissez complètement refroidir.
  4. 4. Versez la préparation de la veille dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Versez la préparation dans des bols, émiettez dessus la feta, parsemez de granola et disposez quelques feuilles de basilic.

La liste de courses

  • Tomates en quartiers pelées sans résidu pesticide

    Tomates en quartiers pelées sans résidu pesticide

    le sachet de 600 g
    3,33 € / kg
    2,00 €
    3,33 € / kg
    2,00 €
  • Poivrons piquillo grillés

    Poivrons piquillo grillés

    le sachet de 450 g
    7,77 € / kg
    3,50 €
    7,77 € / kg
    3,50 €
  • Ail coupé bio

    Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Oignons rouges émincés

    Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Recette faite plusieurs fois cet été. En changeant la nature des graines selon les stocks du placard. Le granola est parfait ! J'ajoute un filet d'huile d'olive d'excellente qualité sur le granola au moment du dressage dans des jolis verres. Gaspacho au top. Merci pour cette délicieuse recette, très facile à réaliser.

  • 3 étoiles sur 5

    Recette incomplète. pourquoi préchauffer le four ?

  • 4 étoiles sur 5

    Bonjour pourquoi faut il préchauffer le four à 150°? Doit on y mettre le granola et si oui combien de temps? merci de votre réponse

  • 4 étoiles sur 5

    Proposition originale mais la recette est incomplète: sauf erreur de ma part, il manque l'étape de cuisson du granola.

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