retour

Gâteau aux amandes et fruits rouges

1,75 € par personne*
Gâteau aux amandes et fruits rouges
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • fruits rouges
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min à 1 h
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 250 g de cocktail de fruits rouges Bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 125 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre blond
  • 250 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 5 œufs
  • 40 g d’amandes effilées

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la farine et travaillez bien le mélange.
  3. 3. Incorporez ensuite les œufs préalablement fouettés pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4. Beurrez et farinez un moule à gâteau carré puis versez la moitié de la pâte. Répartissez le cocktail de fruits rouges bien égoutté puis terminez avec le reste de pâte.
  5. 5. Saupoudrez d’amandes effilées puis enfournez pour 50 min à 1 h jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien cuit. Laissez refroidir puis coupez-le en cubes.
Le coup de fourchette Picard
« On pense aussi aux abricots en oreillons pour réaliser ce dessert d’été. »

La liste de courses

  • Cocktail de fruits rouges bio

    Cocktail de fruits rouges bio

    le sachet de 450 g
    15,53 € / kg
    6,99 €
    15,53 € / kg
    6,99 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    J ai fais ce gâteau à plusieurs reprises il est très gourmand. Je le recommande facike à faire. Je le fais pour mon anniversaire

  • 5 étoiles sur 5

    Régressif à souhait ! Rien à changer dans ce gâteau.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr