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Gâteau aux mirabelles et caramel au beurre salé
0,62 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 220 g de sucre en poudre,
- 4 œufs,
- 75 g de farine,
- 95 g de beurre demi-sel,
- 1 sachet de levure chimique.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four 180°C (th 6).
- 2. Faites fondre, dans une casserole, 45 g de beurre et 120 g de sucre en poudre, à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel
- 3. Lorsque le caramel est blond, ajoutez les mirabelles encore surgelées et mélangez hors du feu jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez-les tout de suite dans un moule beurré de 30 cm de diamètre environ.
- 4. Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs (conservez les blancs), 100 g de sucre et 50 g de beurre fondu.
- 5. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 75 g de farine puis le sachet de levure. Mélangez le tout.
- 6. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
- 7. Versez la préparation sur les fruits caramélisés. Enfournez 30 min environ. Laissez refroidir puis démoulez.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez faire un peu plus de caramel et en réserver une partie dans un pot, pour le servir à côté. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Mirabelles de Lorraine en oreillons, France
le sachet de 600 g8,31 € / kg4,99 €08,31 € / kg4,99 €
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